チョコ味マドレーヌ🍫
今日はココアパウダー入りのチョコ風味マドレーヌを焼きました。
学祭でプレーンと一緒に2種類展開でいきたいので、試しにお初焼きです!
プレーンは生地がゆるゆるシャバダバダだったのに対し、ココアはもったりしっかりしていました。
また今回は時間があまりなかったので、生地を寝かせる時間を1時間半に短縮して焼きました。
焼き時間と温度はプレーンと同じで。
10分経ったあたりからすごくいい匂いがしてきて、成功を確信したね…!
生地を入れすぎたのかな?破裂気味の子が…!
けどきれいなおへそ出た!
このとき時刻は午後3時。おやつの時間!ヨッシャいただきますよ!!
濃厚チョコ味〜〜!どっしりして食べ応えあるのに、食感はふわふわでおーいしー!
そして、はしっこのカリカリがよい。
週末、実家に帰るのでおみやげにも。
マドレーヌ焼けるようになったことは家族には秘密にしているので、渡したときの反応が少し楽しみです。
しっかりシーラーしてウェルパックも入れたので、2日くらいは大丈夫…だと信じているんだ私は!