パウンド型で、初めてのパン作り
タイトル、うそつきました。
初めてではありません。
パン作り、リベンジです!!
夏に一度チャレンジして、あまりにもひどい結果に終わったのでずっと避けてきたパン作り。
それゆえトラウマなパン作り。
でも魅力的なパン作り。
ということで、今回もっかいチャレンジしました!
きっちりきっちり計量。
こねこねこね〜〜
前回はこの段階で生地が永遠にまとまる気配を見せなかったため、断念しました。
一次発酵からの三等分してベンチタイム。
仲良く並んでて可愛い。
みつごちゃんです。
二次発酵したらこんな感じ!
えっめっちゃ順調
200℃のオーブンでいい焼き色が付くまで焼きます。
部屋の中はパン屋さんと同じ匂い!
うまくできるか緊張。
焼き上がりました。
なにこれ大成功かよー!
焼きたてをコーンスープと一緒に、いただきます!
外側はカリカリサクサク、中はふんわりもっちり。
笑ってしまうくらいに、さいこーにおいしーい!
ちゃんとパンの断面になってる…!感動!
秘技、ひたパン食べ。
美味しい〜たまらん〜!
ごちそうさまでした!
再挑戦パン作り、成功しました。
パンが作れるって、これはちょっと誇りを持っても良いことなのでは!?
うまくいってすっごく嬉しいです!
喜びと感動と驚き!あとパンへの愛!
これから何度も何度も作って、自分用の作り方を見つけて、色んなパンに挑戦していきたいです。
目指せさらなるもちもち食感!
あと2切れは、また明日に。